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真鯛のアクアパッツァ

2023.06.09
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OFFICAL
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イタリアンシェフに教わる「ハレの日レシピ」! ~メインディッシュ~

<ポイント>
真鯛には切れ目を。この切れ目からオリーブ油をしっかり入れてあげると
ふっくらと仕上がりますよ!

アイテム cooking tool image スチーム&ベイク トースター

材料

2人分

真鯛の切り身 2切れ
アサリ 150~200g
ミニトマト 5個
黄パプリカ 1/2個
ズッキーニ 1/3本
にんにく 1/3片
アンチョビペースト 小さじ1/2
白ワイン 大さじ2
ビネガー ※穀物酢でも可 小さじ1/2
オリーブ油 大さじ2
大さじ2
少々
こしょう 適量
パセリ 適量

 

手順

下準備

黄パプリカは1センチ幅で縦にカットする。ズッキーニは5ミリ厚にカットする。ミニトマトは1個を半分にカットする。にんにくは薄くカットしておく。パセリは細かく刻んでおく。アサリは砂抜きしておく。

1

真鯛の切り身の皮目に切れ目をいれて、全体に塩をして5分程おきます。 

2

耐熱容器の底にズッキーニを敷いてその上に真鯛の切り身を置きにんにく、アンチョビペーストを周りに散らします。

3

アサリ、ミニトマト、黄パプリカを置いて白ワイン、ビネガー、水を周りに入れ全体にこしょうを振ります。

4

オリーブ油を真鯛にかけ、耐熱容器の蓋をしてスチーム&ベイク トースターでノーマルモード/210度/30分で焼きます。 

5

全体にパセリを散らして完成。

#ハレの日レシピ #おもてなし #主菜 #記念日
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