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バターのコク旨がたまらん!北海道産秋鮭のちゃんちゃん焼き

2023.09.14
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北海道産秋鮭の皮目もしっかり焼くと食べれますよ♪

アイテム cooking tool image コンパクトホットプレート

材料

<材料2~3人分>

北海道産秋鮭 3切れ
【A】キャベツ 1/4玉
【A】玉ねぎ 1個
【A】しめじ 1/2パック
コーン(冷凍) 50g
ミニトマト 約10個
【B】味噌 大さじ2
【B】酒 大さじ1
【B】みりん 大さじ1
【B】砂糖 大さじ1
バター 25g

 

手順

下準備

北海道産秋鮭を食べやすい大きさに切り分け、塩 少々(分量外)を振って10分置き、ペーパータオルで出た水分を拭きとっておく。バターを5等分(1片約5g)に切る。

1

キャベツはひと口サイズのざく切りにする。 玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。 しめじは石づきを切り落とし、ほぐしておく。 ミニトマトは水洗いしてヘタをとる。

2

コンパクトホットプレート(平面プレート)を[MED]で加熱する。バター2片を加え、北海道産秋鮭を裏返しながら両面4〜5分焼いたら、北海道産秋鮭をとり出す。

3

【A】を加え、フタをして[LOW]で約7~8分蒸し焼きにする。

4

【B】を合わせておく。

5

フタを開けて北海道産秋鮭を並べたら、周りにミニトマトとコーンを盛り付ける。【B】を回しかけてフタをし、[LOW]で5分ほど蒸し焼きにする。

6

残りのバターを北海道産秋鮭の上にのせる。

#北海道ぎょれんタイアップ #魚料理 #北海道産秋鮭
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