材料
<材料2~3人分>
手順
下準備
北海道産秋鮭を食べやすい大きさに切り分け、塩 少々(分量外)を振って10~15分置き、ペーパータオルで水分を拭きとる。
1
ブロッコリーは小房に切り分け、耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W/2分)で加熱する。 さつまいもは皮ごとよく洗い、5mm厚の斜め輪切りにする。耐熱容器に入れ、水(大さじ1/分量外)を加えてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W/5分)で加熱する。 かぼちゃはよく洗って種とワタをとり除き、皮ごとひと口大に切り分ける。耐熱容器に入れ水(大さじ1/分量外)を追加してふんわりとラップをし、電子レンジ(600W/5分)で加熱する。 れんこんは皮をむき、5mm厚の輪切りにしたら酢水(分量外)に5分さらす。水気を軽く切り、耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ(600W/5分)で加熱する。 ミニトマトは、ヘタをとる。 食パンは、ひと口サイズに切り分ける。
2
コンパクトホットプレート(平面プレート)を[MED]で加熱する。 バターを加え、北海道産秋鮭を裏返しながら両面4~5分焼く。
3
カマンベールチーズは上部のふちから3mm程内側の部分に切れ目を入れ、薄く剥がしてアルミホイルで包む。
4
ホットプレートの中央にカマンベールチーズをおき、周りに★を敷き詰める。フタをして[LOW]で5分ほど蒸し焼きにする。
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