材料
材料(4人分)※人数に合わせて分量はお好みでご調整ください
<トッピング>
手順
下準備
玄米はさっと洗い、最低でも2時間は浸水させる。ざるにあげたら30分程度放置し、水気を切る。※玄米の袋表示に吸水時間の指定があればそれに従ってください。 大根は5cmの角切り、しょうがは千切りにする。
1
ゆで枝豆と水菜以外の材料をすべて鍋に入れて少しかき混ぜ、フタをする。
2
強めの[MID]に加熱し、沸騰してきたら[MID]に近い[LOW]にして45分程度炊く。
3
フタをあけて[HI]にし、30秒程度水気を飛ばしたら再度フタを閉め、火からおろして15分間蒸らす。 仕上がったらさっくり混ぜる。
4
ゆで枝豆やトッピングの水菜を散らす。
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