Recipe

recipe entry image

モンブランとオレンジの夜パフェ

2023.10.06
231 2
OFFICAL
リンクを共有 twitter icon line icon copy icon URLをコピー
Copy Icon
URLをコピーしました
Clip Icon
クリップしました

BRUNO 2023ホリデー限定カラー GINGER BROWN(ジンジャーブラウン)の詳細はこちら。

アイテム cooking tool image マルチスティックブレンダー

材料

2個分

オレンジ 2個
カステラ(市販) 各15g
グラノーラ 各大さじ1
タイム 適量

<ほうじ茶ゼリー>各30g程度

ほうじ茶(ティーバッグ) 1パック
お湯 70ml
ゼラチン 1g
グラニュー糖 8g

<ほうじ茶ムース>各80g程度

ほうじ茶(ティーバッグ) 1パック
牛乳 120ml
生クリーム 60ml
ゼラチン 3g
グラニュー糖 15g

<ホイップクリーム>

生クリーム 50ml
グラニュー糖 10g

<モンブランクリーム>

甘栗 100g
グラニュー糖 10g
生クリーム 100ml

 

手順

1

ほうじ茶ゼリーをつくる。ボウルに熱湯とほうじ茶のティーバッグを入れ、濃い目に煮出す。

2

1へグラニュー糖を入れ混ぜ、溶かし、ゼラチンを振り入れてしっかりと溶かす。

3

グラスにそれぞれ30ml程度ずつ入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。

4

ほうじ茶ムースをつくる。小鍋に牛乳を入れて加熱し、沸騰してきたら火を弱める。ほうじ茶ティーパックを入れ、煮立たせ過ぎないように弱火でかき混ぜながら3~4分煮出す。

5

煮出したら火を止め、少しおいてから粉ゼラチンを加えてダマにならないようにしっかり混ぜる。混ざり切ったら氷水などにつけてとろみが出るまで冷ます。その際冷やしすぎると固まるので注意する。

6

生クリームにグラニュー糖を加え、マルチスティックブレンダーで7分立てにする。それを5と合わせる。

7

3が固まっていたらその上に少量の6を流し、輪切りにしたオレンジをグラスの側面に貼り付ける。そこへさらに6を流し、固まるまで冷蔵庫で冷やす。

8

モンブランクリームをつくる。チョッパーボトルの中に甘栗、グラニュー糖、生クリームを入れてなめらかになるまで撹拌する。

9

出来上がったクリームが絞り口につまらないように、さらに濾し器で濾す。

10

7が固まったら、その上にグラノーラをのせ、ホイップクリームを25g程度絞る。

11

その上にラズベリーソースをかける。

12

角切りにしたカステラをのせ、その上にホイップを絞る。

13

9をモンブランの絞り口、または細い口金で絞り、最後に半分に切った甘栗とタイムを飾ったら完成。

#MERYタイアップ
記事一覧へ戻る
MY BRUNOレシピ MY BRUNOレシピとは?

0件中1〜 0 件を表示

MY BRUNOレシピ 投稿ガイドライン

MY BRUNOレシピ(以下、「当サイト」といいます)は、BRUNOアイテム別レシピに掲載されているレシピをご利用者様(以下「ユーザー」といいます)ご自身でも作ってみたときの感想等を、画像やコメントを付けて投稿することができる機能です。 当サイトを楽しくご利用いただくためにも、この投稿ガイドライン(以下「本ガイドライン」といいます)を遵守のうえでご利用をお願いいたします。                                         

■情報を発信する際の約束

1.当サイトは、あくまでも、レシピに対する感想等を投稿していただくことを目的とするものですので、レシピと無関係の画像(人物や動物が写りこんだ画像を含みますが、これに限られません)、コメントまたはイラスト等の投稿はご遠慮ください。

2.第三者が作成した画像、文章またはイラスト等の流用は、第三者の著作権その他の権利の侵害につながる可能性がありますので、ご遠慮ください。

3.他の利用者に不快感を与えたり、当サイトの運営を妨げたりする行為に繋がる可能性がある以下のような内容の投稿は行わないでください。
・レシピ、画像またはコメントなど、発信された情報を批判するような内容
・他者を差別することにつながる表現その他不快感を与えるような表現を含む内容
・第三者を誹謗、中傷、揶揄するような内容

4.当サイトではニックネームを使用して匿名で投稿することができますが、これよって民事上または刑事上の責任が免責されるものではありません。また、当サイトは、不特定多数の方々の目に触れるものですので、ご自身が投稿した内容が、他の利用者の方々にどのように受け取られるかを深く考えた上で、ご自身の責任において情報を投稿してください。

5.本ガイドラインに抵触すると当社が判断した投稿については、事前または事後の通知なく、非公開とし、または本サイトから削除することがありますので予めご了承ください。

以上

close icon
HongKong icon
BRUNO HongKong
instagram icon facebook icon
Singapore icon
BRUNO Singapore
instagram icon facebook icon
Taiwan icon
BRUNO Taiwan
instagram icon facebook icon
US icon
BRUNO US
instagram icon
Canada icon
BRUNO Canada
instagram icon
ThaiLand icon
BRUNO Thailand
instagram icon facebook icon