<ポイント>
手順6で具材を盛り付ける際、紫キャベツの部分が見えるようにすきまを作ると色の変化が分かりやすいです◎
材料
<2~3人分>
手順
下準備
・ムール貝は表面の汚れを金たわしでこすり取り、よく水洗いして足糸を取る。
・いかは1cm角にカットする。
・ブラックタイガーは足を切り落とし、背わたを取る。
1
平面プレートにオリーブ油を入れ[MED]で熱する。ブラックタイガー、イカ、ムール貝、3cm長にカットしたパプリカの順に加えて炒める。白ワインを加えて煮詰めたら、こしょうをふり、一度皿に取り出す。
2
1の平面プレートに水、鶏ガラスープを入れて軽く混ぜる。紫キャベツを加えて[MED]で3分程度加熱 (水の色が青く変色) したら紫キャベツを一度取り出す。
3
米を洗ってザルにとる。平面プレートに米を入れ、その上に紫キャベツを覆うようにのせて、ゴムベラなどで表面を平らにする。
4
再び沸騰したら弱火にし、フタをして10分加熱。火を止めてそのまま20分蒸らす。
5
1のブラックタイガーや魚介類、トッピングを盛り付ける。
6
レモン果汁をかけると、かけた部分がきれいなピンク色に変わる。
0件中1〜 0 件を表示
MY BRUNOレシピ 投稿ガイドライン
MY BRUNOレシピ(以下、「当サイト」といいます)は、BRUNOアイテム別レシピに掲載されているレシピをご利用者様(以下「ユーザー」といいます)ご自身でも作ってみたときの感想等を、画像やコメントを付けて投稿することができる機能です。 当サイトを楽しくご利用いただくためにも、この投稿ガイドライン(以下「本ガイドライン」といいます)を遵守のうえでご利用をお願いいたします。
■情報を発信する際の約束
1.当サイトは、あくまでも、レシピに対する感想等を投稿していただくことを目的とするものですので、レシピと無関係の画像(人物や動物が写りこんだ画像を含みますが、これに限られません)、コメントまたはイラスト等の投稿はご遠慮ください。
2.第三者が作成した画像、文章またはイラスト等の流用は、第三者の著作権その他の権利の侵害につながる可能性がありますので、ご遠慮ください。
3.他の利用者に不快感を与えたり、当サイトの運営を妨げたりする行為に繋がる可能性がある以下のような内容の投稿は行わないでください。
・レシピ、画像またはコメントなど、発信された情報を批判するような内容
・他者を差別することにつながる表現その他不快感を与えるような表現を含む内容
・第三者を誹謗、中傷、揶揄するような内容
4.当サイトではニックネームを使用して匿名で投稿することができますが、これよって民事上または刑事上の責任が免責されるものではありません。また、当サイトは、不特定多数の方々の目に触れるものですので、ご自身が投稿した内容が、他の利用者の方々にどのように受け取られるかを深く考えた上で、ご自身の責任において情報を投稿してください。
5.本ガイドラインに抵触すると当社が判断した投稿については、事前または事後の通知なく、非公開とし、または本サイトから削除することがありますので予めご了承ください。
以上