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【離乳食】ほうれん草とささみのうどん

2024.08.27
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ブレンダーを使った離乳食づくりの詳しい内容はこちら

一度に4食分つくり、残りの3食分は保存袋に入れて冷凍すると便利です。1週間以内に使い切ってください。

アイテム cooking tool image マルチスティックブレンダー

材料

<4食分※チョッパー使用>

ほうれん草 葉の部分4枚
にんじん 40g
鶏ささみ 40g
うどん 1玉(180g)
だし汁 300ml
片栗粉 小さじ1

手順

下準備

ほうれん草は下ゆでをして灰汁を抜いておく。水小さじ1(分量外)に片栗粉を加えて混ぜておく。

1

ほうれん草は3~4cmに切ったら沸騰した湯に入れて2分ほど茹で、ざるにあける。 

2

にんじんは皮をむき薄く輪切りにする。

3

だし汁ににんじんを入れ、沸騰したらうどん、ほうれん草、ささみを入れ、蓋をして弱火で8分~10分ほど煮る。

4

一度火を止めて水溶き片栗粉を加え、とろみがつくまで弱火で煮る。

5

4をチョッパーに入れ、オンオフを繰り返しながらうどんが3mm位になるまで15秒位撹拌し、1食分を皿に盛り付けたら完成。

#ベビー #時短 #離乳食
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