Recipe

recipe entry image

【離乳食】ツナトマトソースのパスタ

2024.08.27
159 0
OFFICAL
リンクを共有 twitter icon line icon copy icon URLをコピー
Copy Icon
URLをコピーしました
Clip Icon
クリップしました

ブレンダーをつかった離乳食づくりの詳しい内容はこちら

余ったソースは保存袋に入れ、薄く伸ばして冷凍すると便利です。1週間以内に使い切ってください。

アイテム cooking tool image マルチスティックブレンダー

材料

<出来上がり量大人2人分 子ども2人分>

Aトマトホール缶 1缶
A玉ねぎ 1/2個
Aオリーブ油 大さじ2
A水 200ml
A塩 小さじ1/2
ツナ(缶詰) 1缶
ケチャップ 大さじ1
ブロッコリー 8個分
パスタ 260g (大人200g 子ども60g)
粉チーズ 子ども小さじ2・大人適量

手順

下準備

ツナ(缶詰)は油をきっておく。

1

玉ねぎは4等分にカットする。

2

1とAを鍋にいれて中火で15分~20分ほど煮詰める。

3

ブレンダーでなめらかになるまで撹拌しツナ、ケチャップを入れさらに5分ほど煮る。

4

パスタを表記通りに茹で、残り3分でブロッコリーも鍋に入れ茹でたらざるにあける。

5

子ども1人分のパスタを取り分けたら麺を5cmほどの長さに切る。トマトソース1人30gほど取り分けてパスタにかけたら粗めに刻んだブロッコリーを1個分のせて粉チーズを振る。 

6

大人用も同様にパスタを取り分けてトマトソースをかける。仕上げにブロッコリーを2~3個のせる。お好みで塩こしょう(分量外)を足して味を調整し、粉チーズを振ったら完成。

#ベビー #時短 #離乳食
記事一覧へ戻る
MY BRUNOレシピ MY BRUNOレシピとは?

0件中1〜 0 件を表示

MY BRUNOレシピ 投稿ガイドライン

MY BRUNOレシピ(以下、「当サイト」といいます)は、BRUNOアイテム別レシピに掲載されているレシピをご利用者様(以下「ユーザー」といいます)ご自身でも作ってみたときの感想等を、画像やコメントを付けて投稿することができる機能です。 当サイトを楽しくご利用いただくためにも、この投稿ガイドライン(以下「本ガイドライン」といいます)を遵守のうえでご利用をお願いいたします。                                         

■情報を発信する際の約束

1.当サイトは、あくまでも、レシピに対する感想等を投稿していただくことを目的とするものですので、レシピと無関係の画像(人物や動物が写りこんだ画像を含みますが、これに限られません)、コメントまたはイラスト等の投稿はご遠慮ください。

2.第三者が作成した画像、文章またはイラスト等の流用は、第三者の著作権その他の権利の侵害につながる可能性がありますので、ご遠慮ください。

3.他の利用者に不快感を与えたり、当サイトの運営を妨げたりする行為に繋がる可能性がある以下のような内容の投稿は行わないでください。
・レシピ、画像またはコメントなど、発信された情報を批判するような内容
・他者を差別することにつながる表現その他不快感を与えるような表現を含む内容
・第三者を誹謗、中傷、揶揄するような内容

4.当サイトではニックネームを使用して匿名で投稿することができますが、これよって民事上または刑事上の責任が免責されるものではありません。また、当サイトは、不特定多数の方々の目に触れるものですので、ご自身が投稿した内容が、他の利用者の方々にどのように受け取られるかを深く考えた上で、ご自身の責任において情報を投稿してください。

5.本ガイドラインに抵触すると当社が判断した投稿については、事前または事後の通知なく、非公開とし、または本サイトから削除することがありますので予めご了承ください。

以上

close icon
HongKong icon
BRUNO HongKong
instagram icon facebook icon
Singapore icon
BRUNO Singapore
instagram icon facebook icon
Taiwan icon
BRUNO Taiwan
instagram icon facebook icon
US icon
BRUNO US
instagram icon
Canada icon
BRUNO Canada
instagram icon
ThaiLand icon
BRUNO Thailand
instagram icon facebook icon