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トマト煮込みハンバーグ

2025.02.14
30 0
OFFICAL
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<ポイント>

・パン粉を牛乳でふやかしておくことで、ふんわりとしたハンバーグに仕上がります。

・煮込むことで、トマトソースにハンバーグの旨味が出てソースがおいしくなります。

アイテム cooking tool image コンパクトマルチ炊飯器

材料

<2人分(6~8個)>

合い挽き肉 200g
玉ねぎ 1/4個
パン粉 大さじ2
牛乳 大さじ2
塩・こしょう 各少々
ナツメグ 少々
ひら茸(お好きなきのこ類) 50g
イタリアンパセリ 適量

<●トマトソース>

市販のトマトソース 200g
50ml
塩・こしょう 各少々
ローリエ 1枚

手順

下準備

玉ねぎはみじん切りに、ひら茸は石づきを除いて食べやすい大きさに切る。
イタリアンパセリは粗みじんに切る。

1

ボウルにパン粉、牛乳、合い挽き肉、玉ねぎ、塩・こしょう、ナツメグを入れて混ぜ、6㎝大のハンバーグを6~8個つくる。

2

炊飯器の内釜に●トマトソースを入れ、1とひら茸をソースの中に入れる。

3

「煮る」モードを選択し、1時間に設定して煮込む。

4

煮込み終わったら塩・こしょうで味を調え、お皿に盛り、ソースをかける。仕上げにイタリアンパセリを散らして完成。

#コンパクトマルチ炊飯器 #ハンバーグ #パーティレシピ
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