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あんこぎっしり!あんぱん

2021.03.01
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OFFICAL
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ソフト生地のつくり方はこちら

岩永シェフおすすめの小麦粉の配合はル・シュクレクールオンラインサイトにてご紹介。是非ご覧ください♪

アイテム cooking tool image スチーム&ベイク トースター

材料

<10~12個分>

ソフト生地 1/2量
あんこ(粒あん、こしあんはお好みで)  適量
卵(塗布用) 適量
ケシの実 適量

手順

1

生地を一つ40g程度に分割する。打ち粉をふって手のひらで生地をつぶし、内側に折り込むようにして丸くまとめ、手のひらで転がして形をととのえる。 バットに入れ、布巾をかけて15分おく。

2

1.をそれぞれ平らにつぶしたら、軽くにぎった手のひらの上に生地をのせて丸みをつけ、中にあんこ(35g程度)を入れ、中心に向かって押し入れる。生地の端を引っ張り、生地の口を閉じて丸くし、上から軽くつぶしてあんぱんの形に成形する。 オーブンシートを敷いた付属のベイキングトレイの上に置き、1時間~1時間半発酵させる。

3

溶いた卵を2.の表面に塗る。卵をつけためん棒の先にケシの実をつけ、生地の中央をくぼませるように軽く押しつける。

4

ノーマルモード/220度で予熱したらベイキングトレイごと生地を入れて加熱し、色づきを見ながら途中200度に下げ、全体で15分焼成する。

#デザート #本格
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