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★国産強力粉 285g
★国産薄力粉 15g
材料
<つくりやすい分量>
手順
1
★をボウルに入れ、ヘラでざっくり混ぜ合わせ20~30分おく。
2
1.に●を入れ、水(分量外)をつけた手でこねながら5分程度混ぜ合わせる。 均一に混ざってきたら、常温に戻したバターを2回に分けて加え、さらによく混ぜ合わせる。
3
生地を台の上に置き、押しつけるように3~4分程度しっかりとこねたら、ボウルに戻して1時間発酵させる。
4
打ち粉をふり、台の上にのせる。手のひらで軽く叩いて生地を伸ばし、三つ折りにしたら向きを変えて再度三つ折りにする。まとめてボウルに戻し、30分発酵させる。 ☆発酵時は布巾をかぶせてあたたかい場所に置いてください。 ☆発酵や焼成の時間、設定温度は目安です。食材の量や状態によって調整してください。 ~こちらの生地の1/2量ずつを使って2種のアレンジパンを作ります。アレンジパンレシピはページ上部のリンクからチェック!~
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