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ふわふわみるくパン

2021.03.01
998 5
OFFICAL
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ソフト生地のつくり方はこちら

岩永シェフおすすめの小麦粉の配合はル・シュクレクールオンラインサイトにてご紹介。是非ご覧ください♪

アイテム cooking tool image スチーム&ベイク トースター

材料

<セラミック トースタークッカーS(容器) 2個分>

ソフト生地 1/2量
あられ糖 お好みで
バター(容器塗布用) 適量

手順

1

打ち粉をふり、耐熱容器の大きさに合わせて生地を小さく分割していく。 ※今回はセラミック トースタークッカーS(別売り)の大きさにあわせて一つ15gに分割します。

2

打ち粉をふって手のひらで生地をつぶしたら、内側に折りこむようにして丸くまとめ、両手で軽く転がして形をととのえる。 バットに並べて布巾をかけ、15分程度おいて生地を休ませる。

3

打ち粉をふって手のひらで転がし、きれいに丸める。常温に戻したバターを耐熱容器の内側に塗り、丸めた生地を6個入れる。1時間~1時間半発酵させる。 ※耐熱容器の大きさに合わせて個数を調整してください。

4

溶いた卵を生地の表面に塗り、お好みであられ糖を散らす。 ノーマルモード/220度で予熱したら生地の入った耐熱容器を入れて加熱し、色づきを見ながら途中200度に下げ、全体で15分焼成する。

#デザート #本格
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