フォカッチャ生地のつくり方はこちら!
岩永シェフおすすめの小麦粉の配合はル・シュクレクールオンラインサイトにてご紹介。是非ご覧ください♪
材料
<大きめサイズ1個分>
手順
1
打ち粉をふって軽く伸ばし、オリーブを散らしながら三つ折りにする。もう一度生地を軽く伸ばしたらオリーブを散らして再度三つ折りにする。まとめてボウルに戻し、30分発酵させる。
2
打ち粉をふって軽く叩きながら伸ばす。付属のベイキングトレイの上にオーブンシートを敷いて生地をのせ、40分~1時間発酵させる。
3
スチームモード/240度でベイキングトレイのみ予熱する。 生地の表面にオリーブ油を塗り、指で生地に穴をあけ、上からローズマリーを散らす。
4
予熱したベイキングトレイの上に、オーブンシートのまま生地をのせて3分加熱する。 ※加熱する際、最初に給水カップ2杯分を入れスチームします。30秒経過したら、再び水を入れて追いスチームを行い、30秒後にもう一度くり返します。
5
温度を220度に下げ、15分焼成する。
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