Recipe

recipe entry image

パリッとモチッと!ベーコンエピ

2021.03.01
615 3
OFFICAL
リンクを共有 twitter icon line icon copy icon URLをコピー
Copy Icon
URLをコピーしました
Clip Icon
クリップしました

フォカッチャ生地のつくり方はこちら

岩永シェフおすすめの小麦粉の配合はル・シュクレクールオンラインサイトにてご紹介。是非ご覧ください♪

アイテム cooking tool image スチーム&ベイク トースター

材料

<6個分>

フォカッチャ生地 1/2量
ベーコン 6枚

手順

1

打ち粉をふって軽く叩きながら伸ばし、三つ折りにしたら向きを変えて再度三つ折りにする。まとめてボウルに戻し、30分発酵させる。

2

生地を6等分に切って打ち粉をふり、手で生地を平たくつぶし、くるくる巻いて俵のような形にし、10分休ませる。

3

打ち粉をふり、生地を叩いてベーコンと同じサイズまで平らにしたら、上にベーコンをのせて生地となじませる。ベーコンを包むように横半分に折り、さらにもう一度横半分に折り、生地の端をくっつけて閉じる。 台の上で転がして棒状にし、40分発酵させる。

4

打ち粉をふり、キッチンバサミで2~3cm幅に斜めの切り込みを入れ、生地を左右交互に折り、エピの形をつくる。付属のベイキングトレイのサイズに切ったオーブンシートの上に生地をのせる。

5

スチームモード/240度でベイキングトレイのみ予熱し、オーブンシートのまま生地をのせて3分加熱する。 ※加熱する際、最初に給水カップ2杯分を入れスチームします。30秒経過したら、再び水を入れて追いスチームを行い、30秒後にもう一度くり返します。

6

温度を220度に下げ、15分焼成する。

#おもてなし #本格
記事一覧へ戻る
MY BRUNOレシピ MY BRUNOレシピとは?

0件中1〜 0 件を表示

MY BRUNOレシピ 投稿ガイドライン

MY BRUNOレシピ(以下、「当サイト」といいます)は、BRUNOアイテム別レシピに掲載されているレシピをご利用者様(以下「ユーザー」といいます)ご自身でも作ってみたときの感想等を、画像やコメントを付けて投稿することができる機能です。 当サイトを楽しくご利用いただくためにも、この投稿ガイドライン(以下「本ガイドライン」といいます)を遵守のうえでご利用をお願いいたします。                                         

■情報を発信する際の約束

1.当サイトは、あくまでも、レシピに対する感想等を投稿していただくことを目的とするものですので、レシピと無関係の画像(人物や動物が写りこんだ画像を含みますが、これに限られません)、コメントまたはイラスト等の投稿はご遠慮ください。

2.第三者が作成した画像、文章またはイラスト等の流用は、第三者の著作権その他の権利の侵害につながる可能性がありますので、ご遠慮ください。

3.他の利用者に不快感を与えたり、当サイトの運営を妨げたりする行為に繋がる可能性がある以下のような内容の投稿は行わないでください。
・レシピ、画像またはコメントなど、発信された情報を批判するような内容
・他者を差別することにつながる表現その他不快感を与えるような表現を含む内容
・第三者を誹謗、中傷、揶揄するような内容

4.当サイトではニックネームを使用して匿名で投稿することができますが、これよって民事上または刑事上の責任が免責されるものではありません。また、当サイトは、不特定多数の方々の目に触れるものですので、ご自身が投稿した内容が、他の利用者の方々にどのように受け取られるかを深く考えた上で、ご自身の責任において情報を投稿してください。

5.本ガイドラインに抵触すると当社が判断した投稿については、事前または事後の通知なく、非公開とし、または本サイトから削除することがありますので予めご了承ください。

以上

close icon
HongKong icon
BRUNO HongKong
instagram icon facebook icon
Singapore icon
BRUNO Singapore
instagram icon facebook icon
Taiwan icon
BRUNO Taiwan
instagram icon facebook icon
US icon
BRUNO US
instagram icon
Canada icon
BRUNO Canada
instagram icon
ThaiLand icon
BRUNO Thailand
instagram icon facebook icon