フォカッチャ生地のつくり方はこちら!
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材料
<6個分>
手順
1
打ち粉をふって軽く叩きながら伸ばし、三つ折りにしたら向きを変えて再度三つ折りにする。まとめてボウルに戻し、30分発酵させる。
2
生地を6等分に切って打ち粉をふり、手で生地を平たくつぶし、くるくる巻いて俵のような形にし、10分休ませる。
3
打ち粉をふり、生地を叩いてベーコンと同じサイズまで平らにしたら、上にベーコンをのせて生地となじませる。ベーコンを包むように横半分に折り、さらにもう一度横半分に折り、生地の端をくっつけて閉じる。 台の上で転がして棒状にし、40分発酵させる。
4
打ち粉をふり、キッチンバサミで2~3cm幅に斜めの切り込みを入れ、生地を左右交互に折り、エピの形をつくる。付属のベイキングトレイのサイズに切ったオーブンシートの上に生地をのせる。
5
スチームモード/240度でベイキングトレイのみ予熱し、オーブンシートのまま生地をのせて3分加熱する。 ※加熱する際、最初に給水カップ2杯分を入れスチームします。30秒経過したら、再び水を入れて追いスチームを行い、30秒後にもう一度くり返します。
6
温度を220度に下げ、15分焼成する。
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