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パリッとモチッと!ベーコンエピ

2021.03.01
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フォカッチャ生地のつくり方はこちら

岩永シェフおすすめの小麦粉の配合はル・シュクレクールオンラインサイトにてご紹介。是非ご覧ください♪

アイテム cooking tool image スチーム&ベイク トースター

材料

<6個分>

フォカッチャ生地 1/2量
ベーコン 6枚

手順

1

打ち粉をふって軽く叩きながら伸ばし、三つ折りにしたら向きを変えて再度三つ折りにする。まとめてボウルに戻し、30分発酵させる。

2

生地を6等分に切って打ち粉をふり、手で生地を平たくつぶし、くるくる巻いて俵のような形にし、10分休ませる。

3

打ち粉をふり、生地を叩いてベーコンと同じサイズまで平らにしたら、上にベーコンをのせて生地となじませる。ベーコンを包むように横半分に折り、さらにもう一度横半分に折り、生地の端をくっつけて閉じる。 台の上で転がして棒状にし、40分発酵させる。

4

打ち粉をふり、キッチンバサミで2~3cm幅に斜めの切り込みを入れ、生地を左右交互に折り、エピの形をつくる。付属のベイキングトレイのサイズに切ったオーブンシートの上に生地をのせる。

5

スチームモード/240度でベイキングトレイのみ予熱し、オーブンシートのまま生地をのせて3分加熱する。 ※加熱する際、最初に給水カップ2杯分を入れスチームします。30秒経過したら、再び水を入れて追いスチームを行い、30秒後にもう一度くり返します。

6

温度を220度に下げ、15分焼成する。

#おもてなし #本格
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