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バターの香り広がるクロワッサン

2021.03.01
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OFFICAL
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クロワッサン生地のつくり方はこちら

岩永シェフおすすめの小麦粉の配合はル・シュクレクールオンラインサイトにてご紹介。是非ご覧ください♪

アイテム cooking tool image スチーム&ベイク トースター

材料

<10個分>

クロワッサン生地 1/2量
卵(塗布用) 適量

手順

1

クロワッサン生地の端を切り落とし、縦長の三角の形で5等分にカットし、10個の三角形をつくる。

一つずつ生地を優しく引っ張りながら三角形を縦に伸ばしていき、台の上で転がしてクロワッサンの形に成形する。

2

生地のつなぎ目を下にし、オーブンシートを敷いた付属のベイキングトレイの上にのせ、1時間半~2時間発酵させる。

※生地の表面が乾いてきたら霧吹きをかけて湿らせる。

3

溶いた卵を生地表面に塗る。コンベクションモード/230度で予熱し、ベイキングトレイのまま生地を庫内へ入れ、5分加熱する。210度に下げて、さらに10分焼成する。

#本格
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