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ラムネゼリーに浮かべて 白玉金魚すくい

2021.08.05
2879 1
OFFICAL
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アイテム cooking tool image コンパクトホットプレート

材料

<2~3人分>

Aブルーハワイシロップ 75ml
A水 175ml
Aレモン汁 2.5ml
ゼラチン 5g
B白玉粉 30g
B水 30g
食用色素(赤) 適量
キウイ 1/4個

手順

下準備

キウイをひと口大にカットする。

1

<ゼリー>ボウルにAを入れて混ぜる。耐熱皿にゼラチン、水大さじ1(分量外)を入れて電子レンジで溶かしたら、ボウルに加えて混ぜ合わせる。

2

<ゼリー>冷蔵庫で1時間程度冷やして固め、フォークで崩す。

3

<白玉>Bを滑らかになるまでこねて生地をつくったら、半量ほど直径7~8mmに丸める。セラミックコート鍋に茹でる用の水(分量外)を入れて[HI]で加熱し、沸騰したら丸めた生地をそっと加える。浮き上がってきたらさらに1~2分茹でて冷水に取る。

4

<金魚白玉>残ったもう半量の生地に食用色素(赤)を加え、全体が均一になるまでこねる。1.5~2cm大の金魚の形に成形し、3と同じように茹でたら、冷水に取る。

5

器に2、3、4、キウイを盛り付ける。

point

お湯の色が変わってしまうため、白玉は先に茹でるのが◎

#ひんやりスイーツ #セラミックコート鍋
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