材料
<2~3人分>
手順
下準備
キウイをひと口大にカットする。
1
<ゼリー>ボウルにAを入れて混ぜる。耐熱皿にゼラチン、水大さじ1(分量外)を入れて電子レンジで溶かしたら、ボウルに加えて混ぜ合わせる。
2
<ゼリー>冷蔵庫で1時間程度冷やして固め、フォークで崩す。
3
<白玉>Bを滑らかになるまでこねて生地をつくったら、半量ほど直径7~8mmに丸める。セラミックコート鍋に茹でる用の水(分量外)を入れて[HI]で加熱し、沸騰したら丸めた生地をそっと加える。浮き上がってきたらさらに1~2分茹でて冷水に取る。
4
<金魚白玉>残ったもう半量の生地に食用色素(赤)を加え、全体が均一になるまでこねる。1.5~2cm大の金魚の形に成形し、3と同じように茹でたら、冷水に取る。
5
器に2、3、4、キウイを盛り付ける。
point
お湯の色が変わってしまうため、白玉は先に茹でるのが◎
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