材料
<24個分>
<ソース>
手順
下準備
チンゲン菜はみじん切りにする。卵2個は混ぜ合わせておく。
1
<ソース>鍋に水を入れて弱火~中火にかけ、★を加えてかき混ぜ続ける。
2
<ソース>少し沸騰するまで煮立たせたら、水大さじ1(分量外)を加えた片栗粉を入れてとろみをつける。
3
ボウルにたこ焼き粉、卵1個、水、塩、こしょうを入れて、ダマにならないようによく混ぜる。
4
たこ焼きプレートにサラダ油を引き、[MED]で予熱後、牡蠣を炒める。
5
牡蠣に火が通ったら、3の生地と、混ぜ合わせておいた卵を穴の2/3量まで入れ、チンゲン菜を加える。
5
ボール状に固まってきたら90度回転させて、残りの生地と卵を注ぎ、丸く成形する。
5
形が整ったら皿に盛り付けてソースをかける。
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