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おせちが変身!新年ホットサンドレシピ|黒豆編

2020.01.04
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そろそろおせちは飽きた頃。だけど、キッチンに立つのもなんだか面倒。

のんびりすごしたい正月休み、BRUNOなら残ったおせちも簡単アレンジでおしゃれなデザートに!

BRUNOアンバサダー の久保ゆりかさん が、BRUNOホットサンドメーカーでお餅をおいしく愉しくへ~んしん!!

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BRUNOホットサンドメーカーで気軽に愉しく作れる「おせち救済レシピ」。

ホットサンドメーカーのミニタルトプレートを使って、タルトを作ります。

タルト作り初めましての方にもオススメ!生地をのせてサンドするだけで、ミニタルトが出来ます。


タルト工程斜め (1) (1).jpg
タルトの上には、おせちで残ったさつまいもの栗きんとんや煮豆をのせてみませんか?

フルーツをそのままのせるだけでもオシャレなタルトが完成します。


おかずをのせるとオードブルにもなり、パーティ、おもてなし料理と大活躍♪


BRUNOのミニタルト台は、ミニサイズで食べやすく、大人数のときも分けやすいのが特徴です。


是非、お試しください!


黒豆タルト横2 (1) (2).jpg

BRUNOホットサンドメーカー でつくる!
黒豆のチーズタルト

【材料:ミニタルト4個分】
<タルト台>
バター......15g
★砂糖......10g
★卵......1/3個分
★薄力粉......40g
<柚子チーズクリーム>
クリームチーズ......100g
砂糖......20g
柚子......1/2個

黒豆......100g
ミント......適量

【作り方】
《下準備》
バター、クリームチーズは常温に戻しておく。薄力粉はふるっておく。柚子は果汁を絞り、皮は刻んでおく。

1.ボウルにバターを入れて練り混ぜる。★を加え混ぜ、ひとまとめにしてラップで包む。
2.1の生地を冷蔵庫で30分を休ませ、4等分にして丸める。
3.ミニタルトプレートをセットしたホットサンドメーカーを2分間予熱し、それぞれの型の中央に2をのせ、フタをして2分半程度焼く。
4.クリームチーズをなめらかになるまで混ぜ、砂糖、柚子の皮と柚子果汁(大さじ1/2程度)を混ぜ合わせる。
5.3に4のクリームをしぼり、黒豆をのせ、柚子の皮とミントを飾る。

《ポイント》
柚子果汁はたくさん入れると美味しくなりますが、クリームがゆるくなるので、冷蔵庫で冷やしてから盛り付けの方が作りやすくなります。


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難しそうなタルトも、ホットサンドメーカーならあっという間!

お正月の急な来客におもてなしの一品としても、いいですね。

「まめに働く」「まめに暮らす」ように、余ったおせちも賢く&おいしく活用。

新年もBRUNOでお料理を愉しんでくださいね!


ABOUT WRITER

久保ゆりか

野菜ソムリエ上級プロ ・ フードコーディネーター。 2011年九州初、 野菜ソムリエ上級プロの資格を取得。 日本料理や製パンに関する専門知識と技術を持ち、書籍やWEB等へ掲載する料理撮影 、フードコーディネート、各種メディアへの出演のほか、 飲食店のメニュー監修、執筆、商品開発など 、多方面で活動中。 美容や健康、カラダの中からキレイになるレシピを得意とする 。

野菜ソムリエ上級プロ ・ フードコーディネーター。 2011年九州初、 野菜ソムリエ上級プロの資格を取得。 日本料理や製パンに関する専門知識と技術を持ち、書籍やWEB等へ掲載する料理撮影 、フードコーディネート、各種メディアへの出演のほか、 飲食店のメニュー監修、執筆、商品開発など 、多方面で活動中。 美容や健康、カラダの中からキレイになるレシピを得意とする 。

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